読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

パストラミビーフ

 先日、ちょいといい具合の牛モモ肉のブロックを見つけたので、皆が寝静まった時を見計らって仕込み開始。

 

 

 

 

塩やらハーブやらオリジナルラブなどをまぶして漬け込み一週間。

f:id:hynm_takeuchi:20160717201204j:image

 

 

 

塩抜き&湯煎をして

f:id:hynm_takeuchi:20160717201242j:image

 

 

 

 

今回はヒッコリーベースで冷煙燻製。

f:id:hynm_takeuchi:20160717201315j:image

上段のチーズはオヤツ代わりです。

今回は小型スモーカー使用しましたが、とは言え煙を無駄にするのは勿体無いので。

 

 

 

途中、ポケモンが肉の匂いにおびき寄せられ出ましたがGETはしません。

f:id:hynm_takeuchi:20160717201332j:image

 

 

 

 

3時間ほど燻した後に一晩冷蔵庫で落ち着かせ、

自家製パストラミの完成。

f:id:hynm_takeuchi:20160717201434j:image

 

 

 

 

今回は、チーズとグリルしたパインと一緒にパンで挟み、、、

f:id:hynm_takeuchi:20160717201451j:image

 

 

シンプルなハワイアンサンドに。

f:id:hynm_takeuchi:20160717201501j:image

えぇ、もちろん美味しかったです。

そりゃ、美味しくなかったら作りません ( ^ω^ )w

 

 

 

 

夏までにダイエットしなきゃ!(手遅れ)